SFORMATO DI RISO E CARCIOFI

Ingredienti e dosi (per 6 persone): 2 sacchetti di quarti di carciofo surgelati- 1 spicchio d’aglio – 1 cipolla – pepe – sale – 1 uovo – 1 hg. di parmigiano grattugiato – pangrattato – olio – 350 gr. di riso – 1 hg. di burro . Preparazione -Scongelate i carciofi, mettete in un tegame 2 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio, lasciatelo imbiondire, quindi toglietelo. versatevi i carciofi, conditeli con sale  e pepe e fateli cuocere coperti per circa 10 minuti. Affettate la cipolla sottile e ponetela in un altro tegame con 1/2 hg. di burro, versatevi il riso e fate cuocere aggiungendo via via acqua bollente. Condite a questo punto il riso fuori del fuoco col il parmigiano grattugiato, sale, pepe, l’uovo sbattuto. Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo . Mettetevi, alternandoli, uno strato di risotto e uno strato di carciofi. Cospargete con pangrattato e con pezzetti di burro e ponete in forno per 20 minuti.

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